IMG_4097 

期待很久很久的立體書展,終於成行囉!!

啦此購~8ded6ed57941642a75ef1300e6cc0eb5_w48_h48   因為這趟旅程很遺憾沒有相機可帶,照片全部都交給碰友幫我拍了!

感謝感謝~

在國立歷史博物館的立體書展

展場內部是禁止拍照的,因為有版權的問題,只開放最後部分同樂區可拍

走進展區,印入眼簾的是立體書的演變和歷史

第一本立體書問世,是傑克與魔豆

還有放大版的傑克與魔豆讓人欣賞,這本書問世之後也確立了立體書這個名詞(pop-up)

展場中最讓我印象深刻的是旋轉木馬式的立體書

IMG_4100 

除了造型特別之外,展出時旁邊的牆面都是鏡子

方便民眾看到各個面展現出來的模樣,正方型書也是這樣

透過不同面看到的景象皆不同,例如正面看有一隻小狗,背面看卻多了一隻小貓

非常有趣呢!

如果以為立體書都是小朋友看的童書,那就錯囉!

展區還有一區專屬於大人的書,也就是18禁的立體書囉!(小朋友可不能跑進去喔!)

進去看才發現新世界,要不然我也以為立體書是童書專利呢!

IMG_4042 

有些立體書製作的非常精緻,不只正面可以看,很多書背面都有隱藏玄機

例如其中一本"香港彈起",就製作的非常有爆炸性,真的有彈起的感覺呢!

正面是大樓,背面還有建築物內部的生活情形,十分有趣

要製作的如此精緻,收合問題想必也很困難吧?

IMG_4043 

無法實際摸摸那些精美的立體書沒關係,還有多媒體翻書機可以過過乾癮

好多小朋友都趴在上面,翻著翻著都不想走了呢~

展覽中最推薦親子同遊的一點就是

撇開過去各種展覽,小朋友都只能望著高高的展示窗看不到

這次的展覽有為了小朋友身高設計的展示櫃,小朋友自己就可以看的一清二楚了呢!

不過只有局部,有些還是要大人抱著喔XD

展場布置的也很有趣,將傑克與魔豆立體重現,大大的豆葉和豆藤,很吸引小朋友

我最喜歡的是小熊維尼的立體書,單純就是愛維尼b111fa21cfcfe3add60f30c388becd61_w47_h48 

而且那隻維尼還是原始版的,沒有穿衣服喔!

跳跳虎、小豬、Eeyore都還保有原始模樣

其中一頁是Eeyore掉到河裡,為了要看書的文字就要把機關拉開

就會看到Eeyore被愈沖愈遠了XD,超好笑的

 

最後是可以拍照的區域,有展出幾本可供翻閱的立體書

白鯨記(這被我吐槽是正方型的小白鯨XD)

IMG_4064  

有著繽紛雪地色彩的冬季故事

 IMG_4084 

看書固然開心,不過也要好好愛惜書喔!看到不少人都有點粗暴的對待書本,有點難過QQ

輕輕翻閱,不只可以延長書的壽命,也讓下一個欣賞的人有完整的書可以看嘛!

可以翻閱的疊圖(?)

IMG_4044  IMG_4045  IMG_4047 

本來只有一張背景,翻下一頁就多了一顆樹,再下一頁就多了兩位小朋友囉!

這張圖還有超~放大版可供參觀民眾拍照,化身故事書中的角色!

IMG_4062 

門口處發放的涼扇,炎炎夏日最需要這個了86ee9fefd1854fcd34526cf5186ac9a5_w48_h48 

從捷運站走到門口可是讓我滿身大汗啊!雖然我是假日去,不過可能是早上的原故(9:00)

人潮沒有我想像中的多,有意願去欣賞一下立體書的朋友可以選擇早一點去

看展品質還算不錯

再來就是販售部~

除了有賣很多立體童書,愛麗絲、星際大戰之類的都有(很可惜沒有維尼那本)

愛麗絲夢遊仙境還是中文版的呢!

 

立體書展是一個蠻適合大人帶孩子們去的地方

小時候看的童書也會有一點點這種趣味的立體機關,原來這個就叫作pop-up呢!

小孩子看趣味、大人則是可以體驗童趣,這不就是兩者皆宜嗎?

 

放假就是要看看展~

http://www.nmh.gov.tw/

國立歷史博物館全球資訊網

, ,

深海大發ㄐ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()